Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  12/04/2017
Actualizado :  12/04/2017
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  MARTINEZ, C.; CROSA, M.J.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; ZOPPOLO, R.; BRUZZONE, J.
Afiliación :  ANA CECILIA MARTINEZ ESTEFAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA JOSÉ CROSA; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIANA BRUZZONE PIZZORNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Procesamiento a escala piloto de guayabo del país y arazá para producción de pulpas naturales. [Presentación oral]
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA; MGAP/ DGF (DIRECCIÓN GENERAL FORESTAL); INIA, PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN FRUTÍCOLA. 7° Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos. Colonia: Estación Experimental "Alberto Boerger", INIA La Estanzuela, 9 y 10 de abril de 2015.
Idioma :  Español
Thesagro :  ARAZÁ; GUAYABO DEL PAÍS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6661/1/Procesamiento-a-escala-piloto-de-guayabo-del-pais-y-araza-JBruzzone-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101358 - 1INIPO - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  05/04/2020
Actualizado :  29/09/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  CANOZZI, M.E.A.; BANCHERO, G.; SARAVIA, A.; LUZARDO, S.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; DEL CAMPO, M.; PEREZ, E.; RIVOIR, J.; UZUCA, J.; BATISTA, E.; PEREZ, J.; CLARIGET, J.M.
Afiliación :  MARÍA EUGENIA ANDRIGHETTO CANOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDERSON SARAVIA DE MELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDUARDO FABIAN PEREZ ARRUTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE EDUARDO RIVOIR MELGAREJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN JOSE UZUCA SENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDWARD SEBASTIAN BATISTA FLORES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MARIA PEREZ GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Duración del ayuno y lugar de espera pre-faena en vacunos: ¿cuál es el impacto sobre el peso de la canal, la hidratación y la calidad de la carne?.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2020, no. 60, p. 13-17.
Serie :  (Revista INIA; 60)
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Agradecimientos: A los frigoríficos MARFRIG Establecimiento Colonia y BPU Meat Uruguay. A Alvaro Ferrés, Director Ejecutivo de AUPCIN.
Contenido :  En este artículo se analizan los resultados de tres trabajos de investigación en los años 2016, 2017 y 2018, en los que se evaluó el efecto del tiempo de ayuno pre-faena y el lugar de espera sobre el peso y calidad de canal y carne, así como de variables fisiológicas. De estos trabajos se concluye que si bien las pérdidas por el tiempo de ayuno largo son numéricamente pequeñas (~3,5 kg/animal en el peso de la canal), estas son sin duda económicamente significativas (~10-15 U$S/animal; ~400-500 U$S por camión embarcado).
Palabras claves :  AYUNO; PRE-FAENA.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; CALIDAD DE CARNE; PESO DE LA CANAL.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14364/1/Rev-INIA-60-Marzo-2020-p-13-17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102258 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
LE103135 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia60
TBO103259 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2020/60revinia 60
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional